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NATAL;Especial bacalhau

Confira as melhores dicas para comprar, dessalgar, cozinhar, e sirva o bacalhau perfeito

15/12/2012 21:07

Para um bacalhau perfeito é importante escolher o tipo certo do peixe e dessalgar sempre em geladeira sem variar a temperatura da água. Foto: Divulgação/José Renato Antunes
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Em casa de família portuguesa, não existe Natal sem bacalhau. No Brasil não é diferente. A preparação pode ser assada, cozida, gratinada ou frita em formato de bolinho, mas não pode faltar. Para não fazer feio e transformar o prato em tragédia, confira a cartilha do iG Comida e nunca mais erre na hora de escolher, dessalgar e preparar esse ingrediente. Depois, é servir e esperar os elogios que virão, com certeza.

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Na hora de comprar é importante observar se o bacalhau está bem seco, duro e firme. Foto: Divulgação
Atenção: lascas vem de partes menos nobres do peixe e não precisam ser dessalgadas. Foto: Divulgação
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