Brasil é eliminado da Copa do Mundo; Argentina segue

A trajetória do Brasil na Copa do Mundo acabou e o sonho do hexa foi para escanteio novamente. A seleção canarinho perdeu para a Croácia nos pênaltis, após um jogo sofrido com um empate de 1 a 1 na prorrogação.

Nas redes sociais, os torcedores ficaram revoltados, tristes e fizeram memes. O Twitter, como de costume, se tornou o principal centro de discussões, com termos xingando a seleção, principalmente o técnico Tite, tomando os assuntos mais comentados da rede social.

Para tentar driblar a tristeza, alguns torcedores apostaram na fabricação de memes com a situação do Brasil. Enquanto alguns estão tristes com a falta de um ponto facultativo na semana que vem, outros ainda estão lidando com a derrota e encontrando motivos para o sofrimento, como o desempenho do juiz.

Após disputa de pênaltis, Argentina se classifica para as semifinais da Copa do Mundo de 2022

Argentina e a Holanda se enfrentaram pelas quartas de final da Copa do Mundo nesta sexta-feira (9), às 16h, no estádio Lusail, no Catar.

Os argentinos e os holandeses já se encontraram anteriormente cinco vezes, tendo como resultado duas vitórias para cada lado e um empate. O destaque fica para a final de 1978, vencida pela Argentina por 3 a 1, e para a semifinal de 2014, com vitória dos argentinos nos pênaltis.

Os gols da partida foram marcados por Molina, aos 34min do primeiro tempo, após um lindo passe de Lionel Messi, e o segundo da Seleção Argentina veio após uma cobrança de pênalti do atacante Lionel Messi, que se igualou a Batistuta como o maior artilheiro da Argentina em Copas do Mundo, com 10 gols marcados. O gol holandês veio aos 37 do segundo tempo, depois de uma cabeçada certeira de Weghorst. O segundo gol da Holanda veio aos 55 do segundo tempo, também do centroavante Weghorst, após uma jogada ensaiada da Seleção Neerlandesa, que acabou levando o jogo para a prorrogação.

Mesmo após uma prorrogação agitada, marcada por lances ofensivos de ambas equipes, não saiu nenhum gol, o que acabou levando o jogo para a segunda disputa de pênaltis do dia.

Com uma gigante atuação do goleiro argentino Martínez, que fez 2 defesas, a Argentina se classificou para as próximas fases da disputa pela taça de Campeã do Mundo.

A Argentina enfrentará a Seleção da Croácia na semifinal da Copa do Mundo.