João e Aguinaldo se reúnem para tratar da vice na chapa do PSB

O governador João Azevêdo (PSB) se reúne na noite desta segunda-feira (4) com o deputado federal e líder do Progressistas na Paraíba, Aguinaldo Ribeiro. Na pauta está a indicação do nome da vice na chapa do governador. pelo Progressistas. O nome de Lucas Ribeiro, vice-prefeito de Campina Grande, é o preferido do grupo. A informação foi divulgada pelo jornalista Luís Tôrres.

Os partidos Progressistas e Republicanos disputam o mesmo espaço na base aliada do governador. Neste fim de semana, os líderes republicanos apresentaram os nomes do deputado Wilson Filho e do ex-senador Raimundo Lira.

Do outro lado, o nome colocado a mesa pelo progressistas deve ser o do vice-prefeito de Campina Grande. O anúncio, segundo João Azevêdo, só acontecerá no dia 5 agosto, durante convenção do PSB da Paraíba.

www.reporteriedoferreira.com.br




Secretário diz que Estado baixou alíquota dos combustíveis, porém, postos não estão repassando valores

O secretário de Estado da Fazendo, Marialvo Laureano, afirmou durante entrevista ao programa 60 Minutos, do Sistema Arapuan de Comunicação na tarde desta segunda-feira (4), que o Governo do Estado cumpriu sua parte ao que tange o limite de 18% sobre o Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) e que agora cabe aos empresários donos de postos de combustíveis, que tem o direito a livre concorrência de preço, repassarem ou não os valores na íntegra ao consumidor final.

Laureano explicou que os postos não repassam ICMS ao Governo do Estado e que o imposto é retido na fonte, ou seja, nas distribuidoras, ao afirmar ainda que os empresários que compraram o combustível desde a última sexta-feira (1°), já receberam o produto com o desconto, porém, o mesmo não está sendo repassado ao consumidor final.

“O posto de gasolina não paga o ICMS ao Estado. Quando ele compra o combustível, a refinaria já retira o valor. Então quando ele compra, já é retido, esse é um ponto. O outro, é sobre a nota fiscal, sobre a informação dos postos de 23%, aquilo não é verdade. O posto não paga ICMS, o que demostra lá é meramente ilustrativo”, disse.

Substituição tributária

“Mesmo que saia na nota uma informação, ali é informativo, não é tributado aqui, é na tributação da refinaria. Então o posto que comprar gasolina a partir de sábado, ele comprou com a alíquota sendo operada a 18%”, pontuou Marialvo.

www.reporteriedoferreira.com.br




GOVERNO FECHA ACORDO COM O SINDSPOL/PB E DEMAIS ENTIDADES E CONCEDE RESTRUTURAÇÃO DA POLÍCIA CIVIL

INFORMATIVO SINDSPOL/PB

03 de julho de 2022.

GOVERNO FECHA ACORDO COM O SINDSPOL/PB E DEMAIS ENTIDADES E CONCEDE RESTRUTURAÇÃO DA POLÍCIA CIVIL

No último dia 01 sexta feira, o SINDSPOL/PB e demais entidades associativas da Polícia Civil do Estado da Paraíba fecharam acordo com o Governo, que não foi como as entidades tinham apresentado na conclusão do projeto de Plano de Cargos Carreiras e Remuneração PCCR, elaborado pela comissão composta por 10 representantes da gestão e 07 das entidades da classe.

1- A medida provisória de Nº 310/2022 institui a Restruturação do Plano de Cargos, Carreiras e Remuneração da Polícia Civil.
2- A MP, equipara os salários das categorias de Agentes Operacionais, Técnicos em Perícia, Papiloscopista e Agentes de Telecomunicações aos Agentes de Investigação e Escrivães.
3- Com a nova MP o Agente de investigação passa a ter uma nova nomenclatura passando a ser INVESTIGADOR DE POLÍCIA CIVIL.
4- A partir de agora os Policiais Civis podem requerer as promoções independente da existência de vagas. As promoções vão acontecer duas vezes por ano, abril e agosto.
5- Foi criado a 4ª Classe na progressão vertical e os níveis na progressão horizontal de I a V.
A principal reivindicação da classe o governo deixou de atender que foi a reposição salarial.

A Polícia Civil da Paraíba é considerada pela Imprensa Nacional e os institutos de pesquisas sobre segurança pública como uma das melhores do Norte/Nordeste mas estar no último lugar no ranking nacional de pior salario. O SINDSPOL/PB e as demais entidades associativas e Sindicais, pedem uma recomposição na média nordeste, que não aconteceu na negociação.

Os avanços contidos na MP aconteceram graças a unidade da classe, entidades e o apoio do Secretário da Segurança Pública Jean Nunes, Delegado Geral André Rabelo, Delegada Adjunta Cassandra Duarte, Secretária de Administração Jaqueline Gusmão e o Secretário de Finanças Marialvo Laureano, ficando prometido por essas autoridades a continuidade do diálogo para reposição salarial com base na média nordeste para 2023, falou Antônio Erivaldo Henrique Sousa, Presidente do SINDSPOL/PB.

www.reporteriedoferreira.com.br




Nome de Adriano Galdino é o melhor para ser candidato a vice-governador em qualquer chapa, garante pesquisa do Republicanos

O presidente da Assembleia Legislativa Adriano Galdino confirmou que retirou da lista o seu nome entregue ao governador João Azevedo, no último sábado, para ser candidato a vice.

Mas fica claro a insatisfação de Galdino por não ter sido o escolhido por João. O deputado revelou que por várias vezes chegou a ser chamado de vice-governador em diversas cidades que visitou, e em algumas ocasiões, o governador João Azevedo estava presente. “Chegava a ser constrangedor”, disse Adriano, ao se referir da insistências de lideranças políticas colocando seu nome como vice.

Galdino estava mesmo confiante de que seria indicado para o cargo. Tanto é que ele garantiu ter pesquisas mostrando que o seu nome ganha de qualquer outro candidato para essa vaga. “O Republicanos tem pesquisas que mostram que sou o melhor para ser candidato a vice de qualquer um”, afirmou.

Adriano garante que o partido continua com João, mas que quer de volta o que entregou nos últimos quatro anos da gestão socialista: respeito e atenção, além de participação na construção da chapa.

www.reporteriedoferreira.com.br




Veja onde comprar gasolina a R$ 5,99 em João Pessoa

O consumidor pessoense se animou com os reajustes mais recentes após a aplicação da redução do ICMS estadual, que limita a alíquota para até 18%.

Muita gente acaba procurando os melhores preços no app Preço da Hora, e perceberam que diversos postos têm registrado a gasolina comum a R$ 6,49, R$ 6,69, R$ 6,75 e outros preços variados.

Um posto de combustíveis em João Pessoa está ofertando a gasolina comum abaixo do que está sendo praticado na capital e está vendendo o litro por R$ 5,99. Ovalor está disponível no posto localizado próximo ao Tambaú Flat, na Avenida Epitácio Pessoa.

www.reporteriedoferreira.com.br




Hotel do jogador Hulk oferta vagas de emprego em João Pessoa

O hotel do jogador Hulk, BA’RA Hotel, localizado em João Pessoa e com inauguração marcada para o dia 6 de outubro, anunciou novas vagas de emprego para os cargos de recepcionista, auditor noturno, chefe de bar, chef de steward, chef garde manger, chef de padaria, chefe de fila e maitre.

Os currículos devem ser enviados para o e-mail: carreiras@barahotel.com.br e, no assunto do e-mail, deve estar identificada a vaga pretendida.

Confira a seguir o perfil de candidatos, habilidades desejadas e mais detalhes sobre cada vaga:

Recepcionista

Perfil Técnico: Ensino superior completo ou cursando, preferencialmente em curso de Hotelaria ou Turismo; Inglês avançado e conhecimento espanhol desejável; Conhecimento no sistema CM/TOTVS será grande diferencial.

Requisitos: Realizar check-in e check-out de forma atenciosa e gentil; realizar atendimento telefônico e presencial aos hóspedes atendendo suas necessidades com agilidade, eficiência e cortesia durante estada no hotel; promover a venda de adicionais de serviço de acordo com metas estipuladas; controlar acesso de hóspedes e o devido registro em sistema; manter recepção organizada e apresentável; receber pagamentos em dinheiro ou cartão de crédito emitindo recibos e notas fiscais.

Habilidades: Ser comunicativo; cordial; organizado; e ser bom trabalhando em equipe.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa e atuar em escala 6×1 a partir do dia 29/08/2022

Auditor noturno

Perfil Técnico: Ensino superior completo ou cursando, preferencialmente em curso de Hotelaria ou Turismo; Inglês avançado, conhecimento espanhol desejável; conhecimento no sistema CM/TOTVS será grande diferencial.

Requisitos: Realizar check-in e check-out de forma atenciosa e gentil; realizar atendimento telefônico e presencial aos hóspedes atendendo suas necessidades com agilidade, eficiência e cortesia durante estada no hotel; promover a venda de adicionais de serviço de acordo com metas estipuladas; controlar acesso de hóspedes e o devido registro em sistema; manter recepção organizada e apresentável; receber pagamentos em dinheiro ou cartão de crédito emitindo recibos e notas fiscais; conferir recebimentos do dia através de cartão e faturamento, conferir procedimentos e documentos relacionados à hospedagem e contas de hóspedes; preparar relatórios de auditoria de acordo com procedimentos estabelecidos.

Habilidades: Ser comunicativo; cordial; organizado; e ser bom trabalhando em equipe

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa e atuar em escala 6×1 a partir do dia 29/08/2022.

Chefe de Bares

Perfil Técnico: Formação em administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; desejável conhecimento em Hotelaria do mercado de luxo; experiência mínima de 1 ano comprovada como chefe de bar; conhecimentos de informática básica (Windows, Word, Excel).

Requisitos: Responsável pela equipe de serviços de bares, treinamento, acompanhamento, avaliação e monitoramento do desenvolvimento da equipe, planejar, organizar e supervisionar as atividades relacionadas com o serviço de atendimento aos clientes na área de A&B; responsável pelo suporte administrativo e operacional e a todo processo de serviços de alimentos e bebidas; responsável por treinamentos de coquetelaria; acompanhamento de indicadores e metas, controlando o estoque de mercadorias, bebidas e utensílios e todo final de mês realizar inventário; acompanhamento diário das vendas e das requisições, revisar e analisar vendas junto com o subgerente e gerente de A&B; conhecer os cardápios, avaliar a satisfação dos clientes e da equipe, auxiliar no planejamento da sua área estrategicamente e buscando inovações e melhorias em concordância com as diretrizes estabelecidas pelo hotel.

Habilidades: Experiência mínima de 1 ano comprovada como chefe de bar; ser dinâmico, proativo, resiliente e atento aos detalhes; gostar de trabalhar com pessoas; ser responsável, organizado, educado e simpático; conhecimentos de informática básica (Windows, Word, Excel); disponibilidade para trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite, finais de semana e feriados em escalas 6×1; regime de contratação: CLT; desejável conhecimento em Hotelaria do mercado de luxo.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa, trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite e atuar em escala 6×1 a partir do dia 01/08/2022.

Chef de Steward

Perfil Técnico: Formação ensino médio ou fundamental e experiência comprovada em Steward.

Requisitos: Supervisionar, limpar, e higienizar louças e pratarias utilizando a máquina de lavar; limpar e higienizar todos os fornos, vaporizadores e outros equipamentos usados na cozinha assim como ralos, pias, chão e azulejos; supervisionar e colocar itens quebrados ou usados excessivamente em uma área, designada para reparo, dar baixa e comunicar os superiores; supervisionar o trabalho em entrada e saídas dos Steward.

Habilidades: Ser organizado, proativo, bom líder e bom em planejamento.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa, trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite e atuar em escala 6×1 a partir do dia 29/08/2022.

Chef de Garde Manger

Perfil Técnico: Formação superior em Gastronomia e/ou tecnólogo e cursos de qualificação profissional na área e experiência comprovada.

Requisitos: Organizar e supervisionar o trabalho realizado por ajudantes e aprendizes na área sob sua responsabilidade; executar e elaborar pratos de acordo com fichas técnicas de preparo e evitando desperdício e perda de alimentos; fazer uso de técnicas de cortar, tornear, cinzelar, picar e moldar legumes e verduras manualmente; preparar molhos emulsionados frios, preparar recheios, montagem, apresentação e decoração de pratos, montar saladas, preparar e montar sanduíches, canapés e similares; cobrir e abrilhantar alimentos, apresentar pratos frios, montar mesa bufê (parte fria); supervisionar equipe sob sua responsabilidade, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.

Habilidades: Ser organizado, proativo, bom líder e bom em planejamento.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa, trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite e atuar em escala 6×1 a partir do dia 01/08/2022.

Chef de Padaria

Perfil Técnico: Formação superior em Gastronomia e/ou tecnólogo e cursos de qualificação profissional na área e experiência comprovada;

Requisitos: Coordenar as operações da padaria da cozinha, realizar planejamento da produção e desenvolvimento das receitas e fichas técnicas dos pães; atuar com a gestão da padaria garantindo a qualidade e coordenação das preparações de dos pães e preparações de recheios e finalização das sobremesas; manter o controle de materiais e matérias-primas para o uso da padaria e controlar o desperdício da produção; supervisionar equipe sob sua responsabilidade, avaliando o desempenho e estimulando o nível de engajamento dos colaboradores.

Habilidades: Ser organizado, proativo, bom líder e bom em planejamento.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa, trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite e atuar em escala 6×1 a partir do dia 01/08/2022.

Chefe de fila

Perfil Técnico: Formação em administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; experiência mínima de 1 ano comprovada como Chefe de Fila; possuir fluência no idioma inglês ou espanhol; desejável conhecimento em Hotelaria do Mercado de Luxo e conhecimentos de informática básica (Windows, Word, Excel).

Requisitos: Responsável pelo suporte administrativo e operacional e a todo processo de serviços de alimentos e bebidas, responsabilizar-se pelas equipes de serviços de A&B; treinamento, acompanhamento, avaliação e monitoramento do desenvolvimento das equipes, planejar, organizar e supervisionar todas as atividades relacionadas com o serviço de atendimento aos clientes na área de A&B; acompanhamento de indicadores e metas, controlando o estoque de mercadorias, bebidas e utensílios e todo final de mês realizar inventário, acompanhamento diário das vendas e das requisições, revisar e analisar vendas junto com o Gerente de A&B; conhecer os cardápios e as formas de harmonização, avaliar a satisfação dos clientes e da equipe, auxiliar no planejamento da sua área estrategicamente e buscando inovações e melhorias em concordância com as diretrizes estabelecidas pelo hotel; saber lidar com situações inusitadas como: reclamações de hóspedes, contaminações, furtos e outros, favorecer o bom relacionamento e a comunicação com todos os departamentos.

Habilidades: Experiência mínima de 1 ano comprovada como Chefe de Fila; possuir fluência no idioma inglês ou espanhol; ser organizado, dinâmico, proativo, resiliente, responsável, educado, simpático e atento aos detalhes; gostar de trabalhar com pessoas; conhecimentos de informática básica (Windows, Word, Excel); disponibilidade para trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite, finais de semana e feriados; regime de contratação: CLT; desejável conhecimento em Hotelaria do Mercado de Luxo.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa e atuar a partir do dia 05/09/2022.

Maitre

Perfil Técnico: Formação superior em Gastronomia e/ou tecnólogo e cursos de qualificação profissional na área; experiência comprovada como Maitre; formação em Administração Hoteleira com foco em gestão de alimentos e bebidas; possuir fluência no idioma Inglês ou Espanhol; desejável conhecimento em Hotelaria do Mercado de Luxo.

Requisitos: Responsável pelo suporte administrativo e operacional e a todo processo de serviços de alimentos e bebidas, responsabilizar-se pelas equipes de serviços de A&B; treinamento, acompanhamento, avaliação e monitoramento do desenvolvimento das equipes, planejar, organizar e supervisionar todas as atividades relacionadas com o serviço de atendimento aos clientes na área de A&B; responsável pela montagem de treinamentos, acompanhamento de indicadores e metas, controlando o estoque de mercadorias, bebidas e utensílios e todo final de mês realizar inventário e saber lidar com situações inusitadas; acompanhamento diário das vendas e das requisições, revisar e analisar vendas junto com o subgerente e gerente de A&B e favorecer o bom relacionamento e a comunicação com todos os departamentos; conhecer os cardápios e as formas de harmonização, avaliar a satisfação dos clientes e da equipe, auxiliar no planejamento da sua área estrategicamente e buscando inovações e melhorias em concordância com as diretrizes estabelecidas pelo hotel.

Habilidades: Experiência mínima de 1 ano comprovada como maitre; possuir fluência no idioma Inglês ou Espanhol; ser organizado, dinâmico, proativo, resiliente, responsável, educado, simpático e atento aos detalhes; gostar de trabalhar com pessoas; conhecimentos de informática básica (Windows, Word, Excel); disponibilidade para trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite, finais de semana e feriados; regime de contratação: CLT; desejável conhecimento em Hotelaria do Mercado de Luxo.

Importante: Disponibilidade para residir em João Pessoa, trabalhar em turnos manhã, tarde ou noite e atuar em escala 6×1 a partir do dia 01/08/2022.

www.reporteriedoferreira.com.br