Real Madrid vence no retorno do Espanhol, e Marcelo celebra gol de joelhos em protesto contra o racismo

Ao Real Madrid bastou um bom primeiro tempo para se manter na cola do Barcelona pela liderança do Campeonato Espanhol. Em sua estreia oficial no Estádio Alfredo Di Stéfano, o gigante espanhol venceu o Eibar por 3 a 1, neste domingo, pela 28ª rodada, com gol e protesto antirracista do brasileiro Marcelo. Kroos e Sergio Ramos também marcaram, enquanto Bigas descontou na etapa final.

Foi uma vitória protocolar do Real Madrid. Nem mesmo quando abriu 3 a 0 com 37 minutos de jogo poderia se dizer que estava massacrando. Os gols saíram com naturalidade: Kroos, numa linda finalização por cobertura; Sergio Ramos, completando para o gol vazio após passes de Benzema e Hazard; e Marcelo, pegando o rebote do goleiro em outro chute certeiro. Na etapa final, Bigas descontou num lance fortuito, e o Eibar deixou a impressão de que poderia até ter dado um sufoco no fim. Courtois trabalhou bem quando foi exigido, e os visitantes terminaram com mais finalizações (9 a 6).